Kokos Vanille Kipferl mit Kokosmehl
Hier das Rezept als PDF zum ausdrucken, abspeichern oder ablegen.
Diese Vanillekipferl sind der Wahnsinn. Weil sie schnell gemacht und so gesund wie möglich sind. Basierend auf Mandeln, gemischt mit dem Kokosmehl (welches sehr viele gute Eigenschaften nachweist, sehr positiv auf die Verdauung). Natürlichem Zucker und mit dem hochwertigem Kokosöl, kalt gepresst, welches ein Öl/Fett ist, wo nicht ansetzt sondern in Energie umgewandelt wird.
Das ganze ist Gesund Backen. Wenn du es Vegan möchtest, dann lasse das Eigelb weg.
Dann ein bisschen Wasser zugeben.
Zutaten:
1 Vanilleschote
1 Eigelb
180g gemahlene Mandeln
40g Kokoszucker oder Agavensirup (natürlicher Zucker von Vorteil)
20g Kokosmehl
Zubereitung:
1. Vanilleschote aufschneiden und auskratzen.
2. In einer Schüssel vermischen mit Eigelb, Kokosöl, gemahlenen Mandeln, Koksmehl und
natürlichem Zucker bis eine feste Masse entsteht.
3. Ofen vorheizen auf 160 Grad.
4. Aus dem Teig kleine Gipferl formen und auf ein gefettetes Blech legen oder mit
Backpapier auslegen.
5. Backen bei 160 Grad rund 20 Minuten.
6. Rausnehmen. Beim abkühlen werden sie fest.