Kokos Vanille Kipferl (gesund backen, einfach, schnell gemacht)

Kokos Vanille Kipferl mit Kokosmehl

Hier das Rezept als PDF zum ausdrucken, abspeichern oder ablegen.

Diese Vanillekipferl sind der Wahnsinn. Weil sie schnell gemacht und so gesund wie möglich sind. Basierend auf Mandeln, gemischt mit dem Kokosmehl (welches sehr viele gute Eigenschaften nachweist, sehr positiv auf die Verdauung). Natürlichem Zucker und mit dem hochwertigem Kokosöl, kalt gepresst, welches ein Öl/Fett ist, wo nicht ansetzt sondern in Energie umgewandelt wird. 

Das ganze ist Gesund Backen. Wenn du es Vegan möchtest, dann lasse das Eigelb weg.
Dann ein bisschen Wasser zugeben.

Zutaten:

60g Kokosöl, kalt gepresst

1 Vanilleschote

1 Eigelb

180g gemahlene Mandeln

40g Kokoszucker oder Agavensirup (natürlicher Zucker von Vorteil)

20g Kokosmehl

Zubereitung:

1. Vanilleschote aufschneiden und auskratzen.

2. In einer Schüssel vermischen mit Eigelb, Kokosöl, gemahlenen Mandeln, Koksmehl und
    natürlichem Zucker bis eine feste Masse entsteht.

3. Ofen vorheizen auf 160 Grad.

4. Aus dem Teig kleine Gipferl formen und auf ein gefettetes Blech legen oder mit
    Backpapier auslegen.

5. Backen bei 160 Grad rund 20 Minuten.

6. Rausnehmen. Beim abkühlen werden sie fest.

Hinterlasse einen Kommentar