Heute wieder mal was neues mit den Kids ausprobiert. Und es ist sogar gelungen, ich konnte es fast nicht glauben. Ich backe und koche ja wahnsinnig gerne aber irgendwie gelingt mir selten was gutes.
Trotzdem, ich geb nicht auf und probier halt einfach immer wieder. Heute hat es sich echt gelohnt. Jetzt ist über Mitternacht und ich habe mich bis jetzt nur von den Quarkbällchen ernährt….toll oder???
Also hier das Rezept, welches aber auch gut nach eigenem Gusto abgeändert werden kann.
Quarkbällchen à la NARDIAS
Folgendes in einem Behälter zusamen mixen:
230gr Mehl (Dinkel oder Weissmehl)
3 Teelöffel Kokosmehl
2 Teelöfel Kokosöl, kalt gepresst
40gr Pflanzenbutter oder Butter oder ganz mit
Kokosöl ersetzen. Je nach belieben.
3 Teelöffel guter Zucker (Rohrohrzucker oder in Kürze auch Kokoszucker von NARDIAS)
3 Eier
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillinzucker
nach Wunsch 5-6 Tropfen Zitronenaroma
Alles zusammen gut mixen, gegen Ende den Quark beigeben.
250gr Magerquark (oder anderen)
Zusammen mixen.
Kokosöl in der Friteuse oder wie wir es machten, in einer kleinen Pfanne (kann das raffinierte sein, das billige) erhitzen.
In der zwischenzeit in einem Teller oder Schälchen Zimt mit Zucker vermischen damit man die Bälllchen danach drin wälzen kann.
Mit zwei Teelöffeln kleine Kugeln abstechen und ins heisse Öl geben. Von Hand (also mit Gabel etc.) die Kugeln immer drehen, sonst werden sie einseitig. Sobald die Bällchen goldbraun oder mehr sind, rausnehmen und auf ein Haushaltspapier legen.
Und weiter in das feine Zimt-Zucker Gemisch.
Am besten frisch geniessen, dann sind sie noch schön knusprig.
Die sind soooowas von gut und sind echt schnell gemacht. Dieses Rezept ist ergiebig, wir haben es als Abendessen gemacht (jaja gibt typischeres:-) Und der halbe Topf ist noch vorhanden. Mittlerweile ist es 00.30 und es hat noch 6 Stück übrig:-)